Politique de confidentialite

Politique de confidentialite
Informations en vertu de l’art. 13 du décret législatif 196/03 et de l’art. 13 du règlement européen n° 679/2016 Conformément à l’art. 13 du décret législatif 196/2003 et à l’art. 13 du règlement européen n° 679/2016 (GDPR), ce document illustre les méthodes et objectifs du traitement des données personnelles que nous recevons et collectons lorsque les services/sites web sont utilisés, ainsi que certaines des mesures que nous prenons pour protéger ces données. Conformément à la législation en vigueur, le traitement effectué sera basé sur les principes de licéité, d’exactitude, de transparence, de limitation des finalités et de conservation, de minimisation des données, d’exactitude, d’intégrité et de confidentialité.

Données à caractère personnel faisant l’objet d’un traitement
Traitement des données à caractère personnel : toute opération ou ensemble d’opérations effectuées avec ou sans l’aide de processus automatisés et appliquées à des données à caractère personnel ou à des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, le stockage, l’adaptation ou la modification, la consultation, l’utilisation, la divulgation par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, comparaison ou interconnexion, restriction, annulation ou destruction. Les données personnelles traitées, qui peuvent varier en fonction des services demandés, sont les suivantes : nom et prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone, numéro d’identification fiscale / numéro de TVA, données de localisation, identifiant en ligne, achats effectués, et autres données susceptibles de rendre l’utilisateur identifié ou identifiable (ci-après “Données personnelles”). En particulier, les Données Personnelles traitées sur le Site sont les suivantes :

  • Données de navigation Lorsque l’utilisateur visite les sites Web du Propriétaire, les serveurs enregistrent automatiquement des informations telles que l’URL, les adresses IP, le type de navigateur, la langue du navigateur, la date et l’heure de la demande faite. La transmission de ces informations est implicite dans l’utilisation des protocoles de communication web. Ces informations ne sont pas collectées pour être associées à des parties intéressées identifiées, mais pourraient, de par leur nature même, par le traitement et l’association avec des données détenues par des tiers, permettre d’identifier les utilisateurs. Les données pourraient être utilisées pour établir la responsabilité en cas de délits informatiques contre le site ou des tiers. A l’exception de ce cas, ces données sont conservées pendant 30 jours.
  • Données fournies volontairement par l’utilisateur Dans les sites web du Propriétaire, l’utilisateur a la possibilité de transmettre ses données personnelles en remplissant des formulaires ou en envoyant des messages électroniques. La fourniture de ces données est facultative, explicite et volontaire, et implique l’acquisition ultérieure de l’adresse e-mail de l’expéditeur, nécessaire pour répondre aux demandes, ainsi que toutes les autres données personnelles saisies pour les besoins du service et ceux accordés par la suite par l’utilisateur. L’utilisateur assume la responsabilité des données personnelles de tiers qui peuvent être publiées ou partagées à travers ce site et garantit avoir le droit de les communiquer ou de les diffuser, libérant le Propriétaire de toute responsabilité envers des tiers.En plus de remplir le formulaire d’inscription, l’utilisateur peut être autorisé à s’inscrire aux Services, s’il dispose d’un profil Facebook, même en cliquant simplement sur le bouton “Se connecter avec Facebook”. Dans ce cas, Facebook enverra automatiquement au site Web certaines données personnelles, spécifiées dans la fenêtre “pop-up” appropriée qui s’affiche au moment de la demande, et il ne sera pas nécessaire de remplir d’autres formulaires par l’utilisateur.

Sur les sites Web, il peut utiliser des cookies, un petit fichier contenant une chaîne de caractères qui est envoyé à votre ordinateur lorsque vous visitez un site Web, et d’autres technologies pour étendre son expérience en ligne et pour comprendre comment les services d’montreconnecte.org sont utilisés pour améliorer leur qualité. En vertu de la législation italienne en vigueur, l’utilisation de certains cookies n’exige pas votre consentement exprès. En particulier, les “cookies techniques”, c’est-à-dire ceux utilisés dans le seul but de transmettre une communication sur un réseau de communication électronique, ou dans la mesure strictement nécessaire pour fournir un service explicitement demandé par l’utilisateur, ne nécessitent pas un tel consentement. En d’autres termes, ces cookies sont indispensables au fonctionnement du site ou nécessaires à l’exécution des activités demandées par l’utilisateur. Parmi les cookies techniques, qui ne nécessitent pas de consentement exprès pour leur utilisation, le Garant italien pour la protection des données personnelles comprend également :

l’analyse des cookies” lorsqu’ils sont utilisés directement par l’exploitant du site pour collecter des informations, sous forme agrégée, sur le nombre d’utilisateurs et la manière dont ils visitent le site ;
cookies de navigation ou de session (pour l’authentification) ;
les cookies de fonction, qui permettent à l’utilisateur de naviguer selon une série de critères sélectionnés (par exemple, la langue, les produits sélectionnés pour l’achat) afin d’améliorer le service fourni à la même.
En revanche, pour le “profilage des cookies”, c’est-à-dire ceux destinés à créer des profils d’utilisateurs et utilisés pour envoyer des messages publicitaires en accord avec les préférences exprimées par ces derniers dans le cadre de la navigation sur le web, l’accord préalable de l’utilisateur est requis. Pour les informations spécifiques concernant le type de cookies utilisés sur ce site, les modalités d’acceptation / rejet / désactivation de ces cookies, la liste des cookies sur le site et son propriétaire, ainsi que les caractéristiques spécifiques, vous pouvez consulter la “Politique des cookies”, accessible par un lien spécial au bas de chaque page du site. L’inscription au site et aux services proposés s’adresse à des adultes : pour cette raison, le Propriétaire ne collecte pas sciemment des données auprès de personnes âgées de moins de 18 ans. Les pages que l’utilisateur visite peuvent contenir des liens vers des sites Web externes, pour offrir des informations utiles aux utilisateurs. Ces informations ne s’appliquent pas aux sites qui ne sont pas gérés par le Propriétaire, l’utilisateur doit donc se renseigner sur les procédures relatives à la protection de la vie privée sur les mêmes sites Web externes.

But du traitement
Le traitement des données, sous réserve d’un consentement spécifique lorsque la loi l’exige, est effectué aux fins suivantes :

  • s’inscrire sur les sites web du Propriétaire
  • utiliser les services/produits offerts par le Propriétaire
  • à des fins de contrôle, de recherche et d’analyse pour gérer et améliorer les technologies et les services du Titulaire du traitement des données
  • recevoir les réponses aux demandes adressées au Propriétaire
    recevoir de l’information sur les services/produits offerts par le Propriétaire
  • se conformer aux obligations précontractuelles, contractuelles et fiscales découlant des relations avec le Titulaire
    Sous réserve d’un consentement spécifique et distinct de celui mentionné ci-dessus, les données personnelles sont collectées pour :
  • envoyer des bulletins d’information, des communications commerciales et/ou du matériel publicitaire concernant les produits et/ou services offerts par le Titulaire du traitement.

Base juridique du traitement
montreconnecte.org traite vos données personnelles si une ou plusieurs des conditions suivantes s’appliquent :

  • vous avez donné votre consentement à une ou plusieurs fins précises
  • le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat ou à l’exécution d’opérations précontractuelles
  • le traitement est nécessaire pour se conformer aux obligations légales auxquelles le Propriétaire est soumis
  • le traitement est nécessaire pour un intérêt légitime du Titulaire ou d’un tiers

L’intéressé peut toutefois demander la base juridique concrète de chaque traitement

Consentement facultatif et obligatoire à fournir des données personnelles
L’intéressé est libre de fournir les données personnelles demandées de temps à autre, leur absence, leur attribution partielle ou incorrecte pourrait rendre impossible l’utilisation des services demandés. L’acquisition du consentement au traitement des données à caractère personnel est nécessaire pour tous les traitements indiqués ci-dessus liés et/ou nécessaires au respect des obligations légales, de la législation communautaire, à l’exécution des obligations découlant d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à la satisfaction, avant la conclusion du contrat, des demandes spécifiques de cette dernière.

Destinataires des données personnelles
Aux fins décrites au paragraphe 3 de la présente politique, les données personnelles de l’utilisateur peuvent être partagées avec :

  1. les sujets qui agissent généralement en qualité de responsables du traitement des données, à savoir : les personnes, sociétés ou cabinets professionnels qui fournissent une assistance et des conseils sur des questions comptables, administratives, juridiques, fiscales, financières ou administratives liées à la fourniture de services.
  2. les sujets avec lesquels il est nécessaire d’interagir pour la fourniture de services (par exemple le fournisseur d’hébergement), sujets délégués pour effectuer des activités techniques de maintenance sur les serveurs qui hébergent les sites Internet du propriétaire.
  3. les sujets, organes ou autorités auxquels il est obligatoire de communiquer les données personnelles de l’utilisateur en vertu de dispositions légales ou d’ordonnances des autorités (par exemple, dans le cadre d’enquêtes pénales, vous pouvez recevoir des demandes des autorités judiciaires de fournir des journaux du trafic électronique).
  4. les personnes autorisées à traiter les données personnelles nécessaires à l’exécution d’activités strictement liées à la fourniture des Services, qui sont tenues à la confidentialité ou ont une obligation légale de confidentialité adéquate, comme les employés / employés du Propriétaire
  5. des partenaires commerciaux pour leurs propres besoins, indépendants et distincts, seulement si l’utilisateur a donné un consentement spécifique.

Lieu de traitement des données
Le traitement des données à caractère personnel a lieu au siège des sites web et est traité par le personnel technique, administratif et commercial pour la poursuite des objectifs décrits au paragraphe 3. Les fournisseurs de serveurs sont situés en Europe. De plus amples informations peuvent être demandées au responsable du traitement des données.

Stockage des données
Les données personnelles seront traitées pendant le temps nécessaire pour atteindre les objectifs visés au paragraphe 3 ou jusqu’à la révocation du consentement donné précédemment. Dans tous les cas, montreconnecte.org a le droit de conserver les données personnelles jusqu’à la date prévue par la loi italienne pour protéger ses intérêts. De plus amples informations sur la période de conservation des données et les critères utilisés pour déterminer cette période peuvent être demandées par écrit au propriétaire. Le propriétaire prend les mesures de sécurité appropriées pour protéger les données contre tout accès, modification, divulgation ou destruction non autorisé. Ces mesures comprennent des contrôles internes sur les méthodes de collecte, de stockage et de traitement des données, ainsi que des mesures de sécurité visant à protéger contre tout accès non autorisé les systèmes dans lesquels les données personnelles sont stockées.

Droits des personnes concernées
L’utilisateur a le droit de demander à tout moment au titulaire l’accès à ses données personnelles, leur rectification ou leur suppression ou de s’opposer à leur traitement dans les cas prévus à l’article 20 du règlement, de demander la limitation du traitement dans les cas prévus à l’article 18 du règlement et d’obtenir dans un format structuré, généralement utilisé et lisible par dispositif automatique les données le concernant (portabilité), dans les cas prévus à l’article 20 du règlement, par courrier électronique à montreconnecte.org, à [email protected]

Modifications
Le Titulaire du traitement se réserve le droit de modifier ou simplement de mettre à jour le contenu, en tout ou en partie, de la présente Politique de Confidentialité, également en raison de changements dans la législation applicable, donnant de la publicité aux utilisateurs sur cette page. Veuillez donc consulter cette page régulièrement, en prenant comme référence la date de la dernière modification indiquée au bas de la page. En cas de non-acceptation des modifications apportées à cette politique de confidentialité, l’utilisateur, s’il est enregistré sur le site, peut annuler son compte ou demander au responsable du traitement de supprimer ses données personnelles. Sauf indication contraire, la politique de confidentialité ci-dessus continuera de s’appliquer aux données personnelles recueillies jusqu’à cette date.